Покупка недвижимости в Испании

Испанское побережье Средиземного моря — одно из самых красивых и развитых курортных мест в мире. Здесь есть международные аэро- и морские порты, скоростные автотрассы, университеты, колледжи, больницы, клиники, стадионы, сотни отелей, ресторанов, дискотек и т. д.

Кроме привлекательных климатических и природных условий Испания предлагает столь же благоприятные инвестиционные условия, которые заключаются в том, что, во-первых, вам не нужно предоставлять никаких документов, указывающих источник приобретения вашего капитала, а во-вторых, тот факт, что вы не являетесь резидентом страны, не помешает вам стать законным владельцем любой собственности на территории Испании, а также получить кредит в Испанском банке.

На наши вопросы отвечают специалисты «Агентства зарубежной недвижимости».

От чего зависит цена недвижимости? От многих факторов: местоположение; вид на море, гору или долину; расстояние от моря; площадь и количество спален, ванных комнат и т. д.; техническое состояние; наличие бассейна (для бунгало и квартир — наличие общего бассейна);

площадь земельного участка (для вилл), а также от многих других факторов — применительно конкретно к каждому объекту.

Если, к примеру, сравнивать две совершенно одинаковые виллы, одна из которых находится в первой линии от моря, а другая — в 10 километрах от моря (и без вида на море), то разница в цене будет очень большой — вилла в первой линии от моря стоит значительно дороже.

Какова цена квадратного метра площади? Это относится ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к недвижимости, предлагаемой к строительству. По отношению к уже построенным объектам, неважно — квартира, бунгало или вилла — такого параметра как цена за метр НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В этом случае можно говорить только о стоимости конкретного жилья в целом за объект.

Возможно ли приобретение квартиры с 3 спальнями, 1 ванной комнатой, 1 гостиной-столовой с камином, 1 кухней и балконом (террасой), находящейся в 150—300метрах от моря за 25 ООО долларов? Нет. Это исключено. Стоит такая квартира от 100 ООО долларов и более — в зависимости от факторов, указанных выше. За меньшую сумму можно приобрести аналогичное жилье либо очень далеко от моря, либо в доме очень старой постройки.

Вообще, можно говорить о том, что для покупки приличной квартиры с 2—3 спальнями необходимо ориентироваться на сумму не менее 90 ООО долларов, для бунгало эта сумма составит не менее 100 ООО долларов, для виллы — не менее 200 000 долларов. Эти цены отражают реальное состояние рынка недвижимости, и предложения по низким ценам можно рассматривать лишь как обычный рекламный трюк.

Почему вы не рекомендуете покупку недвижимости в первой линии от моря?Все очень просто — из-за повышенной влажности, так как в этом случае зимой ваш кондиционер должен будет работать постоянно, иначе во всех углах вашего дома заведется плесень. И эта плесень будет везде — даже в обуви. Кроме того, придется часто чистить фильтры кондиционеров от песка и мелких водорослей. Лучше, если ваша недвижимость будет находиться не менее чем в 100метрах от моря.

Для приобретения недвижимости необходим только ваш загранпаспорт. Никаких других документов не требуется.

Для оформления ипотечного кредита обязательны два документа: J загранпаспорт и справка о зарплате с места работы. Если размер зарплаты убедит банк в вашей платежеспособности — кредит выдается.

Если, скажем, вам за 2000 долларов предложили полную проверку недвижимости на наличие запрета на продажу, ипотеки, претендентов и т. д. — это предложение можно рассматривать только как желание заработать ни на чем. Все подобные проверки входят в прямую обязанность

нотариуса, оформляющего сделку купли-продажи. И возможность продажи недвижимости при наличии хоть какого-нибудь ограничения на продажу исключена в принципе.

Для получения годовой мультивизы потребуется только загранпаспорт и справка о том, что вы являетесь собственником недвижимости в Испании. Эта виза позволяет находиться в Испании не более 180 дней накопительно в течение года без ограничений количества посещений. Для того, чтобы жить в Испании более 180 дней — подайте прошение о получении вида на жительство.