Пока дышу и живу, или Тайны неблагородных металлов

(2)

Поэтому тем, кто хочет помочь своему организму, не помешают в ежедневном рационе свежие овощи и фрукты, богатые витамином С (желательно, чтобы в организм ежедневно попадало около 150 мг аскорбиновой кислоты); содержащие достаточное количество железа и кальция гречневая крупа, сыры, кисломолочные продукты, говядина...

Предвижу вполне резонный читательский вопрос: «С какой целью автор этих заметок в очередной раз рассказывает о сложной экологической ситуации? Тем более что и рекомендации — не ахти какая панацея».

Прежде всего — с целью информирования. Знания никому еще не мешали. Другое дело — как ими распорядиться. В школе тоже все получают одинаковые знания, но только те, кто использует их, добиваются большего. Мы же, в свою очередь, можем порекомендовать желающим почитать работы В. В. Горба-товского, В. В. Снакина, Н. И. Игнатовича, А. Г. Ишкова и других специалистов (см. список литературы).

Еще одна цель — рассказать, как не осложнять ситуацию. Особенно это относится к воздуху, которым мы дышим в собственных домах и офисах, а на его качество влияют и табачный дым, и состояние мусоропроводов, и неправильное пользование газовой плитой, и многие другие факторы, о которых — в следующей главе.


<-Предыдущая страница..